Panificio della tradizione siciliana

La nostra storia comincia a quarant’anni fa, quando il fondatore Tusa Giovanni battista, cominciò a vendere il pane e lo sfincione all’interno di una piccola capanna sulla circonvallazione di Monreale. Dapprima in una location quasi improvvisata e priva delle necessarie licenze e poi nel corso del tempo costruendo quello che oggi è diventata una realtà consolidata e acclamata. L’attività è passata nelle mani della figlia Giovanna la quale continua il progetto aziendale iniziato dal padre prestando attenzione alle materie prime e alla ricerca dei clienti. Negli anni successivi le figlie Giovanna, Debora e Veronica cominciano a gestire in chiave moderna, il locale, effettuando una ristrutturazione nel 2017, fino alla formalizzazione ufficiale nel 2019, data nel nella quale il locale passa ufficialmente nelle mani delle due sorelle cambiando il nome in Tusa Arte & Gusto, la cura l’amore e la passione nel prodotto si compongono in cima alla scala dei nostri valori nel rispetto di ciò che abbiamo imparato e della nostra storia. Nel tempo il panificio è diventato punto di riferimento della gastronomia locale grazie alla grande competenza dei nostri artigiani, che hanno acquisito esperienza e passione dei loro vecchi maestri. Oltre ai prodotti da forno il panificio Tusa via offre da mattino a sera tanti prodotti di gastronomia, di pasticceria, gelateria, rosticceria tutti da scoprire.

Il pane di monreale

Il "pane di Monreale", in dialetto "u pani ri Murriali", è un prodotto siciliano caratterizzato da una crosta abbastanza scura e molto croccante ed una mollica gialla alta e soffice. Ancora oggi le tecniche di lavorazione e gli ingredienti usati sono gli stessi di un tempo, per rispettare la tradizione e mantenere intatte tutte le caratteristiche del pane. Ancora oggi,come 40 anni fa, utilizziamo, infatti, il grano siciliano burattato all’80% del Mulino dei Fratelli Intravaia.

Pane speciale con lievito 

Le mani affondate nell'impasto, l'aroma dei lieviti, il velo impalpabile della farina.
Farina, il buio della notte e la luce tenue dell'alba. 
E' il miracolo del pane!

Pane speciale con lievito madre solido 

la linea special nasce dall’esigenza di offrire al cliente un prodotto sano che non ha fretta, un pane che si allontana dalla frenesia della panificazione moderna fatto di profumi e sapori tipici del lievito madre.
Infatti i prodotti a base di lievito madre presentano eccellenti caratteristiche organolettiche, hanno una maggiore digeribilità e quindi più facilmente assimilabili dal nostro organismo.
Per la linea special utilizziamo le farine siciliane del Molino Riggi di Caltanissetta.
Attualmente sono tre le tipologie, disponibili dal mercoledi al sabato:
  • farro, integrale e cereali;
  • farina tipo 0, russello e timilia;
  • farina tipo 0, senatore cappelli e timilia
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